anvarja (anvarja) wrote,
anvarja
anvarja

Вот такая автоматизация


Спустя 10 лет после создания ЕГАИС по-прежнему никакая не автоматизированная система, люди все также от руки заполняют бумажки и отправляют их в госорганы. Стало быть, не бумажки дублируют ЕГАИС, а наоборт, система — ненадежный довесок к бумагам.
И даже после стольких лет эксплуатации, как сообщает Минфин, система не станет полностью автоматизированной. Потому не удивительно, что в России до 40% произведенной водки нелегально.

открыть материал ...
Декларации заливают в ЕГАИС
// Производителей спиртного освободят от бумажной работы
Запланированная еще на октябрь 2016 года отмена декларирования для компаний, работающих на алкогольном рынке, становится все ближе: соответствующие поправки начал готовить Минфин. Однако участники рынка опасаются, что освободиться от бумажной волокиты смогут лишь работающие с ЕГАИС крупные игроки, тогда как небольшим предприятиям, для которых декларирование наиболее накладно, сохранят такую форму отчетности.
...
Законопроект был разработан для устранения дублирования данных, фиксируемых ЕГАИС, отметили в министерстве. Ранее замминистра финансов Илья Трунин заявлял, что бумажное декларирование не нужно, если информация на всех стадиях передается в ЕГАИС.открыть материал
Tags: economics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment